Sgt Clark
_nightwatch
У меня не так много хобби - слишком много времени съедает семья и работа, а то, что есть, отсылает меня прямиком либо к первому, либо ко второму. Например, одно из моих увлечений - "коллекционирование" нелепых и необычных дел, которые нам доводится раскрывать и не раскрывать в Скотланд Ярде. И ведь об этом увлечении особо не расскажешь на званом ужине у соседей, не прихвастнешь небылицей, как иные мужчины, чье хобби рыбалка или, скажем, охота, когда размер трофея растет пропорционально выпитому. Об иных делах, хроника которых бережно подшивается в аккуратные слегка потертые папки, одинаковые, как гвардейцы в почетном королевском карауле, даже не стоит упоминать в приличном обществе…

Однако, я все равно продолжаю упорно собирать выписки, газетные вырезки и просто собственные воспоминания из тех дел, в которых я учавствовал непосредственно сам. Чего стоит одно нелепое дело с графиней N., что уехала в Брайтон на отдых, а когда вернулась, подняла на уши весь Ярд с мольбами, просьбами, приказами и даже нецензурными словами, из которых следовало, что мы, сотрудники Ярда то бишь, должны были найти фамильное ожерелье, стоившее баснословных денег и пропавшее во время отъезда графини с семьей на отдых. К сожалению, графиня была слишком скупа, чтобы даже задуматься о том, чтобы нанять частного детектива, а ведающий делом был слишком горд, чтобы обратиться к мистеру Холмсу за помощью, который решил бы загадку на месте. А так, отправленным на это дело пришлось месяц искать (точнее пытаться искать - не удивляюсь, почему многие такого нелестного мнения о Ярде) злополучное ожерелье. И что вы думаете? Конечно же его никто не крал, оно спокойненько пребывало в поместье, спрятанное графиней перед отъездом на случай внезапного вторжения и забытое там. Самой же графиней забытое. К счастью, это дело не получило огласки в прессе (женщине и самой было стыдно за свою женскую память, думаю), зато сохранилось в "позорных архивах". Да-да, именно такие дела негласно попадали туда, и большинство из них занесено и в мои архивы тоже.
Я, пожалуй, погорячился в начале, что о своем увлечении я не могу рассказать... Я могу рассказать о нем косвенно, поделившись забавными историями, и наверное, это самое замечательное, ведь хорошая шутка уместна не только в разговоре об увлечениях, не правда ли?

Вопрос: Like it?
1. I like it too much! 
6  (100%)
Всего: 6