Sgt Clark
_nightwatch
Сколько себя помню, я никогда не был усидчивым. Пожалуй, железное седалище - это та единственная способность, которой я не смогу достигнуть при всем возможном приложении усилий. И, скажу честно, это иногда играет со мной злую шутку даже сейчас (я почти всегда опаздываю с письменной работой, а потом опаздываю еще больше, потому что чем больше ее становится, тем большую усидчивость надо приложить - замкнутый круг), а уж что говорить про школьные времена и времена в академии... Собственно, эта особенность и стала причиной поступка, за который мне до сих пор стыдно...

Это была середина курса академии, я уже стал много старше (хоть и не по документам, но по опыту и взглядам на жизнь), а также, вместе со своими приятелями и сокурсниками, стал чувствовать себя в стенах академии более свободно и стал куда более небрежным к занятиям сразу же, как только нас перестали слишком часто проверять. Все предметы, где требовалось что-либо выучить наизусть, зазубрить, если честно, давались мне из рук вон плохо - я же предпочитал прочитать раз, понять, осмыслить и запомнить таким образом на всю жизнь, но с точными формулровками это не работает. К каковым, как вы поняли, относятся законы. Именно по этой стезе проверяющие потребовали серьезно оценить наши знания, и от этого "экзамена" серьезно зависело мое дальнейшее обучение в академии. Хорошее начало, не так ли?
Правда, привело оно к банальным результатам. Преподаватель, вколачивающий в наши бедовые головы знания буквы закона, был старым офицером полиции, страдавшим проблемами со вниманием, забывчивостью, ревматизмом и множеством остальных болезней. Из-за первой проблемы он всегда записывал вопросы и ответы на них, чтобы не забыть и чтобы было легче проверять нашу писанину, не отвлекаясь. Мне же было гораздо менее лениво списать их нежели заставлять себя что-то вызубрить. Что я и сделал, покуда мой товарищ отвлекал пожилого офицера. Проверку мы прошли, а вот по моей глупости наличие у меня ответов было обнаружено чуть позже (вот так - одна выпавшая бумажка может испортить все!)
Надо ли говорить, что мой проступок был опозорен на всю академию? Думаю нет. Наверное, тогда я впервые покраснел да еще и так сильно... Отмываться от позора мне пришлось еще пару месяцев, зато уж точно в эти месяцы не было студента усерднее меня! Вот так, даже стыд может приносить положительные плоды, если его правильно направить (особенно помогают в выборе направления смешки и тычки). Не знаю, почему именно этот давний случай вспомнился мне да еще и под грифом самого постыдного поступка, но это был интерсный поход в закрома памяти (а может просто намек, что я неусердно работаю, кто знает...)

Вопрос: Увлекло?
1. Поддержи! 
6  (100%)
Всего: 6