Sgt Clark
_nightwatch
Письма, отданные в руки вечернему почтальону. Одно отправляется по адресу неподалеку на следующее же утро, открывая адресату по адресу бейкер-стрит 221В следующее содержание:

Дорогая тетушка!
Получил письмо от матери. Она была очень расстроена тем, что мы редко видимся с вами, хотя и живем сравнительно недалеко. Простите, что приходится исправлять эту мою оплошность таким неудовлетворительным способом, но сразу же, как только я получу отпуск (отправляю официальное прошение в Скотланд-Ярд вместе с этим письмом), мы заглянем к вам с Марией и детьми, если это не очень вас стеснит: я знаю (да и весь Лондон, вероятно), что мистер Холмс - не самый легкий человек и уж тем более постоялец. Особенно когда настпуает затишье, от которого сейчас страдаем и мы в Ярде.

Рассказываю о семье, как обещал. Девочки хорошо себя чувствуют. Ты была права: с каждым днем Изабелла все больше и больше похожа на свою мать, а значит невеста в нашей семье будет загляденье, да и хозяйка хорошая (я считаю, что после этого глупо обвинять ее мать в том, что она "всего лишь горничная") вот только Мария, кажется, не очень спешит отдавать ее замуж.Но да я считаю, что Белла и сама в состоянии за себя решить, куда ей и за кого - не видел ни у кого такой предприимчивой юной леди. А вот Ангус явно питает страсть к наукам, несмотря на то, что он моложе сестры. Правда еще не определился к каким - поглощает все, что попадется. Буду рад, если на ближайший из его дней рожденья ты пришлешь сорвацу книгу позаковыристей: окажешь большую услугу и нам с Марией, и самому маленькому Копернику. Кстати, в большей степени он и является причиной подачи прошения: Ангус заболел, Мария работает, а Белла занимается, и за ним совершенно некому присмотреть. Докора считают, что ему нужен присмотр в течение некоторого времени, так как заболевание до конца установлено не было.

Как и обещал, навестим тебя
в ближайшую неделю, в назна-
ченный тобой свободный день

Твой племянник Кларки


Второе письмо запечатано в официальный конверт, содержит само прошение на форменной бумаге и записку:

Прошение

на имя инспектора Г. Лестрейда о временной отставке сержанта Р. Кларка
Прошу освободить меня от несения официальных полномочий в период с (числа неразборчивы) (неделя и два дня) по семейным обстоятельствам


Подпись: РКлрк


Записка: Дорогой друг! Прошу вас войти в мое положение и отпустить мне хотя бы неделю на то, чтобы проследить за выздоровлением сына. Обещаюсь в случае нехватки людей быть с вами на связи и готовым к действию. Уповаю на то, что как семейный человек вы меня поймете
Сержант Р. Кларк

Вопрос: Понравилось?
1. Проголосуй за стражей порядка!  11  (100%)
Всего: 11