21:28 

1.2

Sgt Clark
_nightwatch
Вот и еще один рабочий день позади, скучный, рутинный и... усталый. От ничегонеделанья устаешь чуть ли не в два раза больше, чем от любой работы - больно уж терзает душу и дает мыслям заполонить мозг совсем не нужными вещами. Не люблю. Еще и весь участок глазеет так, как будто увидел мистера Холмса в полицейской форме. Как минимум, со званием инспектора. Впрочем, идея не так уж и плоха, если от этого жизнь станет чуть более оживленной, полезной, активной и чуть менее бестолково-бюрократической. Ну да черт с ним, с сыщиком - я, в общем-то, говорю об усах. Все в точности как и предсказывал, знал же ведь... Обязательно выскажу все Марии, но только когда зайду к зеленщику, куплю сладостей и снова не заполню отчет. Оставлю-ка я его здесь, под этой кипой заполненных бумаг, тихо соберусь и уйду. Вот я уже беру китель и направляюсь к выходу, как будто все так и должно быть...

URL
Комментарии
2011-06-22 в 22:08 

DILeistred
Секретная информация
Похоже, всё-таки провидение было на моей стороне, так как мне на встречу попался сержант Кларк, который явно пытался незаметно, но не для меня, улизнуть. Подхватив его под руку, я со всей серьезностью и настолько громко, чтобы было слышно леди, которая ещё стояла в коридоре, сказал, что мне очень нужна его помощь. После чего мы насколько это возможно быстрым темпом исчезли из поля видимости.

2011-06-22 в 22:18 

Sgt Clark
_nightwatch
И вот я уже иду как лечу по коридору, радуюсь, конечно - как в юности, когда еще только начинал работать в Ярде (что только на меня сегодня нашло?), - и совесть не гложет, ведь я покинул рабочее место почти по часам, всего на минуту раньше положенного срока. Нет, я конечно помню, что немым укором мне осталась все еще незаконченная письменная работа, которая завтра увеличится назло мне в два раза, а я в отместку снова ее проигнорирую, а она... У нас взаимная ненависть и обиды, но если это не будет написанно на моем надгробии после смерти, то я готов просто плюнуть и забыть.
Месть приходит неожиданно. По крайней мере, это моя первая мысль, когда из ниоткуда на меня набрасывается инспектор Лестрейд, хватает за предплечье и что-то громко вещает. От неожиданности даже не слышу что, но исходя из изначальной теории страшной мести судьбы думаю о худшем, по инерции пытаясь оправдаться:
- Сэр... я... время... - выходит просто ужасно. И несолидно (да что ж такое, это слово теперь меня будет вечно преследовать во время отсуствия растительности на лице?!) Приходится взять себя в руки (хотя мы почти у выхода) и наконец, понять, что инспектор сам в таких же бегах, как и я, только не метафорических. Нам вслед из кабинета инспектора Фергюсона летели женские встревоженные вопли. Бедняга Фергюсон...
Уже за воротами снова обращаюсь к Лестрейду:
- Сэр?

URL
2011-06-22 в 22:44 

DILeistred
Секретная информация
С облегчением выдохнул, когда оказался на улице и посмотрел на сержанта.
- Можете считать, что только что совершили геройский поступок и спасли жизнь своему инспектору. Это вам засчитается плюсом в противовес всем бумагам, которые вы складируете у себя на столе. Но лучше нам не задерживаться у входа, а то эта леди такая внезапная, что может оказаться здесь быстрее, чем ожидаю. А вам предлагаю прогуляться со мной для сохранения видимости алиби.
И я направился в сторону своего дома, полностью уверенный в том, что сержант последует за мной.

2011-06-22 в 23:01 

Sgt Clark
_nightwatch
Хорошо, что я не умею краснеть. С детства. Вопреки всем слухам и вопреки мнению невероятно наблюдательного мистера Холмса, все-таки в Скотланд Ярде работают лучшие из лучших и, в общем-то, не глупые люди. Поэтому неудивительно, что мои бумажные томления не прошли мимо глаз инспектора. Хотелось закатить глаза и отчитать себя за крайнюю глупость, но коли уж меня "обвинили" в неожиданном спасении старшего по званию и посылили небольшую награду, так сказать, пожалею себя и не буду этого делать. Сейчас.
- Так точно. Спасибо, сэр, - я действительно присоединяюсь к инспектору, тем более меня гложет любопытство. Кажется, я сегодня забуду и про сладости, и про... Что там еще было? Ну вот, уже.
- Что это за внезапная леди, от которой мы сейчас "гуляем"? - стараюсь идти на полшага позади Лестрейда, не больше и не меньше: и впечатление благоприятное, и слышно хорошо

URL
2011-06-22 в 23:34 

DILeistred
Секретная информация
- Ооооо, очередная милая гостя из Америки. Её собачка куда-то подевалась, предполагаю, что сбежала от такой заботливой хозяйки. А эта леди решила, что Скотланд-Ярд занимается поисками пропавших животных.
Так как мы уже отошли на безопасное расстояние, то я перешел на спокойный прогулочный шаг. Как будто два джентльмена на прогулке, наслаждаются вечерним променадом и жизнью. Но тут мой взгляд зацепился за вывеску знакомого мне паба.
- Не составите мне компанию ещё ненадолго? Думаю, кружка хорошего пива после работы никому не повредит.

2011-06-23 в 00:06 

Sgt Clark
_nightwatch
Дамская собачка? Очаровательно, куда только катится этот город? Или люди. Еще не решил. Впрочем, некоторые забавные случаи в Ярде стоят того, чтобы там работать. Вспомнить хотя бы то дурацкое дело с пожилой леди и ее... курицами. Не было гарниц нашему удивлению, когда, распахнув дверь, мы не увидели ничего, кроме белого, пернатого и кудахтающего, а самое ужасное - рвущегося волной на волю, сбивая с ног и с толку. Куриц было ровно пятнадцать, все они были полны сил и воинственности, посему мы потратили на их поимки весь вечер, пока другая команда отлавливала скрывшуюся под таким прикрытием ушлую старушенцию, содержавшую под крылышком, крмое своих наседок, конечно, еще и один бесхитростный, но очень прибыльный незаконный бизнес. Спросите, какое отношение к этому имели курицы? Никакого. Старушка, выросшая за городом, просто души в них не чаяла... Но да я снова отвлекся на воспоминания и вечерний Лондон.
- Ваша правда, инспектор, - улыбаюсь - предложение старшего коллеги меня порадовало, хотя и перечеркивало все мои уже, впрочем, позабытые дела. Паб встретил нас спецефическим шумом, не тихим и не громким - что называется, в самый раз, и услужливым держателем за стойкой. Пиво тоже оказалось весьма недурно.
- Как думаете, удастся ли нам в этом месяце повысить процент раскрываемых преступлений? - честно, это было первое, что пришло мне в голову, чтобы продолжить разговор

URL
2011-06-23 в 00:41 

DILeistred
Секретная информация
- Если в ближайшем будущем не планируется появление расстроенных нервных хозяек собачек или драк на подобии той, что произошла сегодня напротив булочной Тэйлора, которые только добавляют нам лишней бумажной работы, то есть шанс, что уменьшится.
Мне всегда нравился этот паб и периодически любил сюда заглядывать, особенно если день был тяжелый. В этот раз тоже был неплохой повод.
Я почувствовал, как все проблемы отпускают меня. Приятная музыка, не плохая компания, спешить некуда, дома меня ждет только моё новое приобретение. И весьма неплохое приобретение, вчера успел пролистать пару страниц, сегодня можно будет уделить более пристальное внимание этому шедевру.

2011-06-23 в 00:54 

Sgt Clark
_nightwatch
- Надеюсь, так и будет! - торжественно поднимаю пинту вверх и отпиваю еще один порядочныый глоток. К счастью, на происшествии напротив булочной я не присуствовал сегодня - мы патрулировали с Хопкинсом в это время в совершенно другом месте, и до нас происшествие долетело уже далеко не из первых уст. Впрочем, я бы не сильно расстроился, если бы оно не долетело вовсе. Все в Ярде мечтают, чтобы им прилетело происшествие покрупнее, да покруче, подтверже. И почти все ноют, когда такое случается, потому что чаще всего оказывается, что поймать его они готовы не были и получили оным в лоб. Или в нос. Или в еще какие неприятные места - тут уж все зависит от степени этой самой неготовости ловящего. Я вот наоборот всегда был нерешителен в более ранние годы. Перфекционист по натуре, я хотел, чтоб если уж прилетело, так обтяпать, как гворится, умело и быстро. Вот толкьо обстоятельствам было все равно, и я всегда вляпывался по самое не хочу. Первым моим делом в Ярде было жестокое убийство... Мда. За что и отпиваю еще глоток.
- Как ваша семья, ничего? - обязательный пункт - как я только про него забыл!

URL
2011-06-27 в 20:58 

DILeistred
Секретная информация
- Семья? Весьма не плохо, если можно так сказать. Дженни сейчас полностью посвятила себя садоводству. Что-то напридумывала и обещала, что сделает просто какой—то эксклюзивный дизайн сада. Отъезд нашего сына с женой чересчур сильно на нее повлиял. Я отлично понимаю, что дети вырастают и у них начинается своя собственная жизнь, но ей с этим фактом тяжело смириться.
Сделав глоток, поставил кружку на стол.
- Вам ещё не скоро с этим придется столкнуться, так что пользуйтесь моментом.

2011-06-28 в 00:00 

Sgt Clark
_nightwatch
Я даже с интересом слушаю инспектора. Какой младший сотрудник не хочет убедиться в том, что старшие сотрудники не менее люди и имеют не менее схожие проблемы, нежели и они. Тем более, я не знаю почти ничего о семье Лестрейда, что как-то неудобно, учитывая, что все в участке достаточно неплохо друг друга знают. По сплетням, конечно, в основном, собственно поэтому я так мало и осведомлен - не фанат сорокиных сказок.
- О, а я уж было начал жалеть, что никогда не избавлюсь от своих двух спиногрызов, - улыбаюсь собственной шутке, почти допивая свою пинту. Уверен, что Белла покинет нас по первому мановению ветерка любви (как ее мать когда-то), хотя возможно и вернется потом без всякого зазрения совести (и мы ведь с Марией будем делать вид, что ничего плутовка не сделала!), да и надеюсь, что несмотря на свою тягу к науке, Ангус вовремя озаботиться о делах сердечных.
- Так всегда бывает: что-то убывает, и нам приходится заполнять оставшееся пустым пространство чем-то еще: садом или работой... Так уж мы устроены

URL
   

Gaslight Grimmoire

главная